Портфолио Друзья Контакты

Макеты сувенирных киосков

Описание проекта

Благодарности 0

Этот проект был для нас необычным, поэтому работать с ним было особенно интересно. Перед нами стояла задача разработать 3 варианта дизайна для торговых павильонов продажи сувенирной продукции. Стилистика проекта - русский/псевдо-/нео- русский стиль.

Дизайн должен быть необычным, в меру креативным и при этом стилистически узнаваемым, т.к. павильоны необходимо гармонично вписать в архитектуру исторического центра Москвы и парковых зон города, где планировалось их разместить.

Здесь была важна не только дизайнерская составляющая, но и качественное техническое исполнение проекта: необходимо было обязательно предусмотреть"козырек" (например, выдвижной), подключение освещения, систему закрывания (шторки/жалюзи или закрывающиеся части самой палатки), минимальную систему хранения (закрывающийся ящик высотой около 50 см.). Вся конструкция не должна превышать размеров 2*2*2,5 м. Эти павильоны-ларьки также должны быть мобильны (т.е конструкция должна быть легкой по весу и сборно-разборной) и просты в эксплуатации и уходе. Планировалось разместить серию этих ларьков в количестве до 30 экземпляров.

Наши дизайнеры с успехом выполнили поставленные задачи, результат очень понравился Заказчику, и теперь мы с нетерпением ждем появления нашей разработки на центральных улицах Москвы.

Всего 0 комментариев

Проект росписи фасада с казачьей тематикой

Описание проекта

Благодарности 0

Один из наших любимых проектов — необычное оформление фасада небольшого загородного дома в Подмосковье.

Наш Заказчик — представитель Кубанского казачества. Основными пожеланиями в оформлении фасада были оригинальность и простота рисунка, а основными мотивами стали станичная казацкая хата-мазанка, уклад жизни казаков и просторы степного ландшафта Кубани.

Мы осуществили роспись фасада, предварительно отштукатурив все стены и нанеся специальный материал, который специалисты называют «шуба». У нас получилась неровная фактура, по которой специальными красками, устойчивыми к атмосферным воздействиям, была произведена сама роспись, состоящая из небольших сюжетов в сельском стиле. Когда эти работы были закончены, всю поверхность фасада мы покрыли специальным лаком.

При работе над этим проектом нам пришлось углубиться в изучение жизни и быта казаков и, конечно, поближе познакомиться с этими замечательными людьми.

Всего 0 комментариев

Новый проектПроект фасада и забора в поселке Ново-Спасское

Описание проекта

Благодарности 0

К данному проекту заказчик пригласил нас, когда работы по отделке фасада были уже практически завершены: дом оштукатурен и покрашен, но не хватало деталей в его оформлении. Плюс к этому, не было понимания, какой делать забор и как вписать его в общую концепцию дизайна фасада здания. Также заказчиком была поставлена задача вписать в площадку въездной группы: гараж на 2 машино-места, техническое помещение, а также пространство под дизельный генератор, который может располагаться на улице, но хотелось, чтобы он был относительно закрытым.

Дизайн фасада дома был выполнен в современной стилистике с элементами "Шале"

Мы предложили использовать в качестве деталей в оформлении фасада декоративный камень в цвет кровли, чтобы сделать акцент на натуральные материалы и "сыграть" на контрасте белых стен дома и небольшого количества каменных деталей по углам здания. Входную группу мы также предложили отделать камнем темного цвета, не привязываясь к цвету брусчатки.

Сложности в выполнении проекта были с тем, чтобы подобрать оптимальный вариант дизайна забора, т.к. участок, на котором находился дом, был с уклоном. Создавать массивный каменный забор не хотелось, но и полностью деревянный - тоже показался нам не тем, что мы искали. В итоге, мы остановились на компромиссном варианте: низ забора мы сделали из искусственного камня в тон деталям фасада; опорные столбы мы выкрасили в белый цвет и обыграли их по углам тем же материалом, который использовали в отделке фасада; а основным элементом конструкции забора стали доски, выкрашенные в темный цвет, идущие в 2 ряда несимметрично друг напротив друга (такое расположение досок забора называется "елочка"). С одной стороны, использование этого материала именно таким образом помогло нам поддержать элементы стиля "Шале", воплощенные в отделке фасада, сохранить некую воздушность конструкции, с другой - закрыть участок от любопытных глаз. Для того, чтобы конструкция технических помещений входной группы не казалась слишком массивной, от навеса для генератора в виде продолжения крыши решено было отказаться.

Нами был предложен вариант с использованием сотового поликарбоната для создания конструкции навеса. Прочность конструкции придавали железные столбы, которые поддерживали направляющие, к которым крепилась конструкция из листов сотового поликарбоната. Получилось и прочно, и легко, в то же время рядом с генератором осталось место для хранения велосипедов в летний период, или снегоката - в зимний.

Всего 0 комментариев

Проект административных зданий коттеджного поселка

Описание проекта

Благодарности 0

В этом проекте нам необходимо было разработать генеральный план участка, где в будущем будут расположены административные здания поселка. Но исходить пришлось из того, что само здание администрации уже существует, но дополнительно потребовалось выполнить дизайн проект фасада здания и забора вокруг него. На участке нужно было спланировать закрытую зону для барбекю, помещение бытовки для хранения разнообразного инвентаря, а также спроектировать навес для автомашин рядом с существующим зданием. Все указанные строения и забор должны были быть выполнены в единой стилистике и вписываться в общий ландшафт территории.

Всего 0 комментариев

Декорирование интерьера и консультационные услуги дизайнера для однокомнатной квартиры

Благодарности 0

Всего 0 комментариев

Дизайн-проект детского санузла

Описание проекта

Благодарности 0

Часто бывает так, что Заказчику не нужен проект целого дома или квартиры, а необходимо разработать дизайн лишь некоторых помещений, гармонично вписав их в существующий интерьер.

Мы выполнили небольшой проект по оформлению санузла в загородном доме молодой пары с ребенком. Это помещение находится в "детской" части дома, поэтому и дизайн предполагался в современном, жизнерадостном стиле, при этом необходимо было подобрать хорошую, функциональную сантехнику, отвечающую требованиям взрослого населения дома, что мы и сделали.

Всего 0 комментариев

Дизайн-проект санузла в жизнерадостном цвете

Описание проекта

Благодарности 0

Часто бывает так, что Заказчику не нужен проект целого дома или квартиры, а необходимо разработать дизайн лишь некоторых помещений, гармонично вписав их в существующий интерьер.

Так, не стоит пренебрегать отделкой санузла. Даже такое незамысловатое, небольшое помещение может приносить своему хозяину радость в повседневной жизни, если подойти ответственно к его оформлению.

Жизнерадостные, веселые цвета, качественная сантехника - как раз то, что было нужно нашим Заказчикам.

Всего 0 комментариев

Проект "Мансарда"

Благодарности 0

Всего 0 комментариев

Дизайн-проект офисного пространства для коммерческой фирмы

Благодарности 0

Всего 0 комментариев

Оптимизация и визуальное расширение пространства маленькой кухни

Описание проекта

Благодарности 0

Этот проект создавался для молодоженов, живущих в 2-х комнатной квартире, построенной в 60-е г.г. прошлого века. Любители принимать большие и шумные компании и ограниченные маленьким пространством кухни и низкими потолками, задумали ее расширить, но технически выполнить это не представилось возможным. Поэтому перед нашими дизайнерами стояла непростая задача — максимально оптимизировать кухонную зону, подобрать технику, при возможности высвободить пространство — сделать все, чтобы кухня хотя бы казалась больше. Борьба шла фактически за каждый сантиметр.

Было принято решение разместить холодильник справа от входной двери и по правой стене разместить кухонную мебель, максимально использовав пространство этой стены. Противоположную стену решено было не загромождать мебелью, оставив там лишь небольшой раскладной обеденный стол и два стула. Остальные сидячие места за столом - мягкие складные стулья. Для расширения границ этой стены и пространства кухни в целом, решено было использовать фотообои. Проблему низких потолков решили за счет нестандартного применения перламутровой мозаики – ее бордюром пустили вдоль прямоугольной конструкции гипсокартонного потолка. Стена, на которой находится вся кухонная мебель, «облегчена» стеклянным фартуком с подсветкой, который повторяет рисунок на фотообоях.

После утверждения проекта, на стадии ремонтных работ, наши Заказчики решили поменять тему «пустынной» растительности на фотообоях и фартуке кухни на более изящную. Мы всегда идем навстречу Заказчикам, поэтому вместе мы подобрали другое изображение, которое даже в большей степени помогает визуально расширить пространство — тон более светлый, а сюжет - «с перспективой».

В нашем отчете представлены 3D-визуализации, чертежи, некоторые исходники, а также фотографии готового объекта.

За фотосъемку выражаем благодарность Татьяне Дзельскалей.

С отзывом нашего клиента, для которого мы выполняли этот проект, Вы можете ознакомиться в соответствующей рубрике нашего сайта.

Всего 0 комментариев

Показать еще
×

Авторизация

Зарегистрируйтесь
×

Забыли пароль?


Зарегистрируйтесь



×